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Die maritime Geschmacksroute: Ein jodhaltiger Roadtrip durch Marennes-Oléron
An diesem Wochenende geht es in Marennes - Oléron auf einen Roadtrip für Feinschmecker und Gourmets. Mit wehenden Haaren und einer guten Adresse im Rückspiegel sind Sie bereit für den Urlaub. Wir haben für Sie 7 unumgängliche Spots entlang der Route des Saveurs Maritimes ausgewählt, für einen Wochenendtrip, der nach Ozean duftet.
Schritt 1: Besuchen Sie die Cité de l'Huître (Austernstadt).
Wussten Sie, wie Austern geerntet werden, wenn Sie sie im Sommer oder bei einem Festessen essen? Was ihnen ihren ganz besonderen Geschmack verleiht? Das erfahren Sie in der Cité de l'huître de Marennes, einem unumgänglichen Ausgangspunkt, beginnt Ihr Rundgang. Von Hütte zu Hütte, entlang eines Lehrpfades, tauchen Groß und Klein ein, um das gesamte Ökosystem zu entdecken, das diesen Star der Region umgibt! Beenden Sie Ihre Entdeckungsreise mit einer 100% lokalen Kostprobe, mit den Füßen im Wasser im Restaurant, das an die Stätte angrenzt.
Schritt 2: Mittagessen mit Blick auf die Klaren in der Omer's-Hütte.
Kaum 2 km weiter oben ist es schon Zeit für eine Pause in der la Hütte Omer's. Bestellen Sie direkt an der Bar, und Sie müssen sich nur noch für eine einzigartige Verkostung der berühmten lokalen Austern, der Fine de Claire und der Pousse de Claire, die als einzige in Frankreich mit dem Label Rouge ausgezeichnet sind, niederlassen! Hier gibt es kein Chichi, sondern man genießt einfach in einer geselligen Atmosphäre diese typischen Produkte, die direkt aus dem Meer auf den Teller geerntet werden. Ein Teller, ein Glas, das man in guter Gesellschaft und mitten in der unberührten Natur teilt, in der ersten Reihe beim Sonnenuntergang oder bei einem Sommerkonzert. Und wenn das das Geheimnis des Glücks ist?
Etappe 3: Rundgang durch die Produktionsstätte der Cocollos-Austern.
Nächster Halt in Bourcefranc - Le Chapus, kurz vor dem Viadukt, das Sie auf die Insel Oléron bringt. Dort entdecken Sie eine etwas untypische Austernproduktionsstätte. Auf halbem Weg zwischen Marennes - Oléron und Irland haben Jacques und Yvonne Cocollos Ihnen Austern aus diesen beiden großen maritimen Gebieten an! Schlendern Sie zwischen den Claires umher und folgen Sie den verschiedenen Reifungsschritten, die von diesem Familienunternehmen entwickelt wurden. Nun müssen Sie sich nur noch an die Cocollos-Hütte machen, um endlich einen schönen Teller dieser Meeresfrüchte aus Übersee zu testen.
Schritt 4: Spaziergang auf der Austernstraße mit ihren Hütten.
Steigen Sie ein, Simone! Wir fahren mit offenen Fenstern in Richtung der berühmten Austernstraße. Los geht's mit einer Fahrt entlang der unberührten und wilden Westküste der Insel Oléron, der historischen Straße für die Austernzucht in diesem Gebiet. Einer unserer Lieblingsorte, um zu bummeln und die Luft von Oléron zu schnuppern. Machen Sie einen Stopp am Port de La Baudissière und schlendern Sie an den hübschen, farbenfrohen Austernhütten vorbei. Heute sind es lokale Handwerker, die ihnen neues Leben eingehaucht haben und ihre Kreationen made-in Oléron dort ausstellen.
Schritt 5: Besuchen Sie die Anlage von Fort Royer.
Wir fahren weiter nach Norden in Richtung des Kanals von La Perrotine auf dem Gelände von Fort Royer. Lassen Sie sich von der Authentizität dieses kleinen traditionellen Austerndorfs im Herzen des Naturschutzgebiets Moëze - Oléron verzaubern! Unter der Leitung von passionierten Freiwilligen tauchen Sie vollständig in die Welt der Austernzucht ein. Wandern Sie zwischen den Austernbecken umher und lernen Sie die Umwelt kennen, die die Austern Marennes - Oléron prägt... Sie werden ihre kleinsten Geheimnisse kennenlernen!
Schritt 6: Besichtigung des Hafens von La Cotinière und seiner Auktion
Der erste und wichtigste Hafen der Charente-Maritime, der Hafen von La Cotinière ist DIE Hauptstadt der Meeresfrüchte in Marennes - Oléron. Zweimal am Tag erwacht der Hafenbereich zum Leben und die Stände der Fischhändler füllen sich je nach Jahreszeit mit fast 90 Fischarten! Wenn man seinen Korb gefüllt hat, trifft man sich entlang des Hafens auf einen Kaffee mit Freunden und genießt das ansteckende Treiben der Fischer und Händler, die diesem hübschen Fischereihafen Leben einhauchen. Unbedingt empfehlenswert ist die geführte Tour der Orte für eine authentische und intime Entdeckung.
Schritt 7: Teilen Sie eine Eclade mit Freunden.
Bevor Sie Ihrer Reise einen letzten Dämpfer verpassen, sollten Sie sich die traditionellen Eclades in der hübschencabane du Bord à Bordauf der Seite von Boyardville! Für Ihre verlängerten Sommerabende eignet sich dieses typische Rezept aus Oléronaise, das Sie mit Freunden oder der Familie teilen können. Das Prinzip? Die Muscheln werden kunstvoll in regelmäßigen Kreisen angeordnet und dann mit einem dicken Mantel aus Piniennadeln bedeckt, die man flambiert, was ihnen einen unvergleichlichen Geschmack verleiht. Jetzt müssen Sie sich nur noch zurücklehnen, die Ruhe der Umgebung genießen und mit einem Glas in der Hand die Welt neu erfinden!
Lust, wieder die Segel zu setzen? Entdecken Sie alle unsere guten Adressen auf der maritimen Geschmacksroute!
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